Bolo gelado tropical
Numa dessas tardes de domingo, sem nada pra fazer, resolvi ficar a tarde inteira no twitter, lendo o que as pessoas comentavam e aguardando, sei lá, alguma novidade, pois bem, não lembro no twitter de quem vi um link e os dizeres "bolo gelado tropical" hummmmm isso me chamou muito a atenção, afinal eu gosto muito de comer... não sou fã de doce é certo, mas pensei comigo e resolvi clicar no link. pronto! li a receita e pensei: "caraca essa coisa parece fácil de fazer..." tá olhando o que eu tinha em casa, sendo que moro em missal e no domingo não tem como ser mais parado essa cidade não consegui fazer o tal bolo, portanto eu ainda não sei se é bom mesmo, mas resolvi compartilhar com VOCÊS, (se é que alguém lê esse blog)... segue a receita:

DADOS DA RECEITA: 1h 15min; 14 porções

Ingredientes para a massa

·                    4 ovos
·                    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·                    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·                    1/2 colher (sopa) de fermento em pó
·                    1/2 xícara (chá) de leite morno

Ingredientes para o recheio

·                    350 g de chocolate branco para cobertura picado
·                    1 caixinha (200 g) de creme de leite
·                    5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
·                    Raspas de 1/2 laranja pequena

Ingredientes para a calda

·                    3/4 xícara (chá) de água
·                    1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
·                    5 colheres (sopa) de leite condensado

Ingredientes para decorar

·                    Creme chantili
·                    Frutas variadas

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento peneirados, apenas misturando com uma colher de pau. Por último, junte o leite.
Despeje a massa numa fôrma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e as raspas de laranja.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Cubra com chantili e decore com frutas. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

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