Numa dessas tardes de domingo, sem nada pra fazer, resolvi ficar a tarde inteira no twitter, lendo o que as pessoas comentavam e aguardando, sei lá, alguma novidade, pois bem, não lembro no twitter de quem vi um link e os dizeres "bolo gelado tropical" hummmmm isso me chamou muito a atenção, afinal eu gosto muito de comer... não sou fã de doce é certo, mas pensei comigo e resolvi clicar no link. pronto! li a receita e pensei: "caraca essa coisa parece fácil de fazer..." tá olhando o que eu tinha em casa, sendo que moro em missal e no domingo não tem como ser mais parado essa cidade não consegui fazer o tal bolo, portanto eu ainda não sei se é bom mesmo, mas resolvi compartilhar com VOCÊS, (se é que alguém lê esse blog)... segue a receita:
DADOS DA RECEITA: 1h 15min; 14 porções
Ingredientes para a massa
· 4 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes para o recheio
· 350 g de chocolate branco para cobertura picado
· 1 caixinha (200 g ) de creme de leite
· 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
· Raspas de 1/2 laranja pequena
Ingredientes para a calda
· 3/4 xícara (chá) de água
· 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 5 colheres (sopa) de leite condensado
Ingredientes para decorar
· Creme chantili
· Frutas variadas
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento peneirados, apenas misturando com uma colher de pau. Por último, junte o leite.
Despeje a massa numa fôrma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C ), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e as raspas de laranja.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Cubra com chantili e decore com frutas. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário